Chuba (chuba) wrote,
Chuba
chuba

Немного о "свином гриппе"...

В последнее время все более набирает оборот медийная истерия по поводу так называемого "свиного гриппа". Обратимся немного к истории и поразмышляем...


Предыстория.



27 марта 2009 г. произошло слияние двух фармацевтических гигантов: швейцарской «Hoffmann-La Roche» («Рош») и американской «Genentech», в результате которого «Genentech» перешла в полную собственность группы компаний «Рош». Произошло слияние очень вовремя - как раз после того, как несколько случаев заболевания было зафиксировано и ДО того, как тема стала раздуваться мировыми СМИ.



Группа «Hoffmann-La Roche» является одним из глобальных лидеров рынка здравоохранения, входя в пятерку крупнейших компаний мира в области фармацевтики. Компания, основанная в 1896 году в Базеле, на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 тысяч человек. Считается одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии. В группу «Рош» входят: «Hoffmann-La Roche», «Genentech» и «Chugai» (Япония)



Во время паники по поводу так называемого "птичьего гриппа" «Рош» как раз и оказалась на слуху у широкой общественности – именно она производит препарат «Tamiflu», "спасение" от этого "гриппа". Средняя стоимость Тамифлю в РФ составляет 1650-1750 рублей за упаковку из 10 капсул.


Американские биотехнологии и угроза пандемии

Основанная более 30 лет назад, «Genentech» является ведущей биотехнологической компанией в области разработки, производства и продвижения препаратов для лечения серьезных медицинских заболеваний.

В штате Калифорния (где, кстати, находится штаб-квартира "Genentech") введено чрезвычайное положение. Предлог - "свиной грипп". Может это никак не связано, но Калифорния лидирует по чилу безработных , уже в конце зимы 2009 штат начал рассчитываться по счетам долговыми расписками (!). Так как Калифорния является одни из основных локомотивов всей экономики Штатов, то можно себе представить всю картину вцелом. Она не очень прекрасна, как нам описывают некоторые онолитеге.

Президент США Барак Обама уже запросил полтора миллиарда (ПОКА) на борьбу со "свиным гриппом". Всемирная Организация Здравохранения фактически начала рекламировать "Тамифлю" и его производителя, так как было заявлено, что только данный препарат способен бороться со "свиным гриппом" (http://roche.ru/content/ru/section-swine_flu.html).

Руководитель ВОЗ Маргарет Чен заявила, что вынуждена настаивать на том, чтобы правительства стран мира ''готовились к худшему''. Она рекомендовала фармацевтическим компаниям GlaxoSmithKline и Roche - производителям препаратов от свиного гриппа - наращивать их производство.

Аналитики ожидают роста акций фармацевтических компаний после заявлений Roche и GlaxoSmithKline, что им, возможно, придется поставить миллионы доз вакцины для защиты от "свиного гриппа", сообщала 26 апреля Sunday Telegraph.



ПС - При использовании препарата "Тамифлю" в Японии отмечено несколько летальных случаев.

***
ОБНОВЛЕНИЕ от 04 мая 2009: «Вызывают недоумение заявления официальных представителей ВОЗ, не предоставивших медицинским властям государств информацию о свойствах выделенного вируса», — заявил Онищенко «Интерфаксу». «Без учета ранее наработанной практики лечения больных последовательно даются рекомендации лишь по одному препарату, что некорректно и противоречит уставу ВОЗ», — подчеркнул Онищенко. Вуаля! Спасибо mirr_nova


*****
Думайте головой. Распространение приветствуется.
Tags: Бизне$$, Всемирный заговор, Для мозгов, Наука, Экономика
Subscribe
Buy for 200 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments