?

Log in

No account? Create an account

<< | >>





1) Рейегаль не погибает от трёх снайперских выстрелов заслуженного снайпера Вестероса Эурона со стелс-кораблей. Он погибает при битве за Королевскую гавань, заслонив собой снаряд со скорпиона, выпущенный прямиком в Дейнерис на Дрогоне. С двумя сильными ранениями он, понимая, что умирает, защищает мать - направляется на корабль Эурона сжигая того в пламени и падает замертво на обломки корабля.

2) В ярости Дейерис сжигает весь флот Эурона, получая несколько попаданий, но это ничего, потому что она как человек с зачатками стратегического мышления приказала Джендри, которого сама назначила лордом, выковать для Дрогона доспехи из остатков драконьего стекла. В итоге Дрогон разбивает доспехи и получает пару ран, от чего становится трудно управляемым и пребывает в ярости. Дейнерис слабо контролирует его.

3) Именно Тирион пробирается на башню и звонит в колокола. Дейнерис прекрасно видит это: человек, который был ее советником и давал так себе советы, и предал выпустив Джейми - звенит в колокола. Видно, что ей абсолютно всё равно на колокола, она считает их очередным обманом, она смотрит на красный замок, потом замечает, что гвардейцы Ланнистеров, не будучи ссыкунами, насмерть дерутся с её войсками. Она видит, как бесчеловечно они убивают Серого Червя - отрубив ему голову. Дейнерис понимает, что нужно закончить битву и смиряется с тем, что погибнут невинные. На её лице видно, что она не обозлена на жителей Королевской гавани, ей просто на них плевать. Её миссия выше всего, что происходит сейчас.

[...ПРОДОЛЖЕНИЕ...]

4) Внизу Джон дерется не на жизнь, а насмерть. Дотракийцы погибают пачками, так как в узких улочках города они теряют маневренность и преимущество ловкости. Дени принимает решение уничтожить Ланнистеров. Сперва она сжигает Тириона, звонящего в колокол (красивый кадр с горящим Тирионом.jpg), затем направляется к Красному замку и начинает выжигать всё вокруг него. Серсея, установив в нескольких местах бочки с Диким огнем пока еще чувствует себя в безопасности, так как Дрогон не обладает каким-то убер-фантастическим дыханием Годзиллы, взрывающем все подряд (как в реальном сериале), а просто плюется огнем – люди гибнуть и горят, Дейнерис невольно взрывает бочки с Диким огнем, происходят взрывы где-то там внизу, но замок остаётся вне угрозы.


Многочисленные кадры, как женщины, мужчины, дети горят, перебиваются кадрами, как Дейнерис направляет Дрогона, а Серсея попивает винишко.

5) Квиберн находит Джейми и приводит его к Серсее. Джейми настаивает на том, что нужно бежать, сестра обвиняет его в паникерстве и скудоумии. В этот момент Дени начинает обжаривать красный замок, внизу продолжают гореть люди, а на улицах идти кровопролитные бои. Показываются сцены неоправданного насилия – безупречные убивают детей и подростков, северяне и дотракийцы насилую женщин. Зрителю показывается, чем оборачивается установка на «справедливые войны» и «особождения» (красивые кадры со смыслом.avi).

6) Джейми хватает Серсею, но получает отпор от Зомби-Горы, происходит драка, которую никто не может остановить – Гора убивает Джейме. Квиберн, убегая по лестнице, натыкается на Пса, тот со словами «Я пришел за братом, но тебя тоже с радостью убью» - убивает Квиберна. Далее Серсея убегает через черный ход, а в помещении, которое то и дело «пригорает» происходит эпичный бой между Клиганами. Пес, понимая, что другого пути нет, и видя сквозь окна пролетающего дракона, ухватив брата прыгает прямо в пасть Дрогона, из которой вырывается пламя (красивый кадр.jpg). Никаких нелепых сцен, где внезапно Зомби Гора выходит из-под контроля и убивает создателя.

7) Серсея, добирается до лодки, но её уже нашел какой-то мужик с детьми, она приказывает взять её с собой. Мужик отказывается – она убивает его кинжалом и уплывает, смотря прямо в глаза детям, оставшимся на берегу умирать. Позже по сюжету на каком-то корабле вся в грязи, Серсея прибывает в один из вольных городов. Она идет по улице и строит планы завоевать вольные города, как вдруг, какие-то мужики хватают её и надевают мешок на голову. Экран темнее и затихает. Звучит голос: «Железный банк всегда получает свое». Больше Серсею никто не видел.

8) Красный замок разрушен, так же, как и все вокруг на несколько сотен метров. Однако город не уничтожен полностью. В финальном диалоге Джон понимает, что Дейнерис уже не та – она абсолютно уверена, что она права, к жертвам она равнодушна, она не живодёр, но уже идет к этому. У Дейнерис не остаётся конницы, но остается часть безупречных и дракон. Далее в городе вводится комендантский час, через три дня пожары потушены, и на улицах работают агитпункты по типу «присягни новой власти или умри». Безупречные отлично справляются с «утилизацией неблагонадежных». Джон видит, что еще пару шагов и тираном станет уже Дейнерис. Он понимает, что умрет, но он должен убить её.

9) Дорн и Север заявляют о независимости. Дейнерис это не волнует, она размышляет над тем, как продолжит свою «миссию».

10) На пятый день после битвы происходит коронация, где Дейнерис принимает у всех ключевых персон присягу на верность. Никаких пустых залов без охраны, зато около трона выемка для спяшего Дрогона. Настает очередь Джона принести присягу – он подходит к трону, руки трясутся, мысли путаются, он знает, что должен убить Дейнерис, но противится этому. Она же не воспринимает сигналы, так как уверена, что он её любит и все прекрасно видели, что бывает с её врагами.


Джон достаёт меч, не какой-то кинжал стыдливый, а меч. И протыкает Дейнерис, сидящую на железном троне. Начинается паника, безупречные подбегают к Джону, но сгорают в дыхании Дрогона, которые почувствовал смерть Дени и окончательно сдурел. Они с Джоном обмениваются взглядами, дракон выжидает. Джон поднимается к Дени, говорит что она будет его королевой всегда, берет ее на руки и садится с ней на железный трон. Дрогон сжигает их вместе с троном. Подоспевшая охрана не знает, что делать, но какой-то неуравновешенный начинает атаку на дракона, всё заканчивается прискорбно – Дрогон смертельно ранен, вся стража сгорает, Красный замок окончательно разрушается. При этом показывают, как Дрогон очень неуверенно улетает за море, но смерть его не очевидна.

11) Никаких длинных и скучных планов с Тирионом, Браном и так далее – ничего этого нет. Ведь это трата хронометража впустую.

12) Происходит заседание оставшихся лордов. Север и Дорн подтверждаю свою независимость, о независимости просит Яра с Железных островов и получает её. К этому моменту нет ни Тириона, ни Джона, ни Серого Червя, поэтому нет бессмысленных и тупых сцен с ними.

13) Королем выбирают Роберта (Робина) Аррена, которого все это время, годами обучали управлению. Вместо кривых и убогих посылов в реальной концовке, зрители получают хороший посыл, что даже если ты «маменькин сынок» и неадекват, то при должном усердии, при хороших учителях – ты можешь «вырваться в люди». Десницей становится Бран, ему самое место, так как восстановление страны и экономики без «Wikipedia на колесах» невозможно.

14) Серия завершающих кадров. Брон учреждает новую династию на Утёсе Кастерли. Санса и принц Дорна – коронуются на своих территориях. Джендри изгоняют, так как он бастард и назначен сумасшедшей королевой. Вместо этого он назначается главным королевским кузнецом. Штормовые земли, Простор, Долина и Речные земли – становятся Королевскими землями. Бриенна становится командующей королевской стражей, никто в здравом уме не подпускает её к книгам и редактированию истории. Сэм Тарли становится мейстером Короля. Давос Сиворт уплывает в вольные города, возвращается к комфортной и знакомой работе контрабандиста. Одичалым отдается в пользование Дар, Стена и всё, что за ней. Ночной Дозор упраздняется.

15) Два финальных кадра. Первый: как где-то далеко-далеко на севере мигает синим спираль во льду. Второй: кто-то снимает с Серсеи мешок. Человека не видно, он стоит перед ней. Звучит голос «Последняя в моем списке». На свет выходит Арья и убивает Серсею, затем подходит к представителю банка, отдает ему монетку.

В финале звучат слова «Valar Morghulis - Valar Dohaeris». Конец.



*****
Понравился пост и/или считаешь его полезным? Поделись с друзьями!



Chublogging в социальных сетях:

Buy for 200 tokens
***
...

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
allairodor
22 май, 2019 07:53 (UTC)
Круто у вас получилось.
Есть замечание. "Дрогон сжигает их вместе с троном. ". Дейнерис точно огнеупорная. Джон предположительно тоже.
chuba
24 май, 2019 17:15 (UTC)
Мёртвая она без разницы какая огнеупорная. Нет никаких основания считать Джона огнеупорным, это очень редкий скилл у Таргариенов :)
nnnssspp
22 май, 2019 15:46 (UTC)
Отлично.
( 3 комментария — Оставить комментарий )