Chuba (chuba) wrote,
Chuba
chuba

Как я бы закончил "Игру Престолов"





1) Рейегаль не погибает от трёх снайперских выстрелов заслуженного снайпера Вестероса Эурона со стелс-кораблей. Он погибает при битве за Королевскую гавань, заслонив собой снаряд со скорпиона, выпущенный прямиком в Дейнерис на Дрогоне. С двумя сильными ранениями он, понимая, что умирает, защищает мать - направляется на корабль Эурона сжигая того в пламени и падает замертво на обломки корабля.

2) В ярости Дейерис сжигает весь флот Эурона, получая несколько попаданий, но это ничего, потому что она как человек с зачатками стратегического мышления приказала Джендри, которого сама назначила лордом, выковать для Дрогона доспехи из остатков драконьего стекла. В итоге Дрогон разбивает доспехи и получает пару ран, от чего становится трудно управляемым и пребывает в ярости. Дейнерис слабо контролирует его.

3) Именно Тирион пробирается на башню и звонит в колокола. Дейнерис прекрасно видит это: человек, который был ее советником и давал так себе советы, и предал выпустив Джейми - звенит в колокола. Видно, что ей абсолютно всё равно на колокола, она считает их очередным обманом, она смотрит на красный замок, потом замечает, что гвардейцы Ланнистеров, не будучи ссыкунами, насмерть дерутся с её войсками. Она видит, как бесчеловечно они убивают Серого Червя - отрубив ему голову. Дейнерис понимает, что нужно закончить битву и смиряется с тем, что погибнут невинные. На её лице видно, что она не обозлена на жителей Королевской гавани, ей просто на них плевать. Её миссия выше всего, что происходит сейчас.

[...ПРОДОЛЖЕНИЕ...]

4) Внизу Джон дерется не на жизнь, а насмерть. Дотракийцы погибают пачками, так как в узких улочках города они теряют маневренность и преимущество ловкости. Дени принимает решение уничтожить Ланнистеров. Сперва она сжигает Тириона, звонящего в колокол (красивый кадр с горящим Тирионом.jpg), затем направляется к Красному замку и начинает выжигать всё вокруг него. Серсея, установив в нескольких местах бочки с Диким огнем пока еще чувствует себя в безопасности, так как Дрогон не обладает каким-то убер-фантастическим дыханием Годзиллы, взрывающем все подряд (как в реальном сериале), а просто плюется огнем – люди гибнуть и горят, Дейнерис невольно взрывает бочки с Диким огнем, происходят взрывы где-то там внизу, но замок остаётся вне угрозы.


Многочисленные кадры, как женщины, мужчины, дети горят, перебиваются кадрами, как Дейнерис направляет Дрогона, а Серсея попивает винишко.

5) Квиберн находит Джейми и приводит его к Серсее. Джейми настаивает на том, что нужно бежать, сестра обвиняет его в паникерстве и скудоумии. В этот момент Дени начинает обжаривать красный замок, внизу продолжают гореть люди, а на улицах идти кровопролитные бои. Показываются сцены неоправданного насилия – безупречные убивают детей и подростков, северяне и дотракийцы насилую женщин. Зрителю показывается, чем оборачивается установка на «справедливые войны» и «особождения» (красивые кадры со смыслом.avi).

6) Джейми хватает Серсею, но получает отпор от Зомби-Горы, происходит драка, которую никто не может остановить – Гора убивает Джейме. Квиберн, убегая по лестнице, натыкается на Пса, тот со словами «Я пришел за братом, но тебя тоже с радостью убью» - убивает Квиберна. Далее Серсея убегает через черный ход, а в помещении, которое то и дело «пригорает» происходит эпичный бой между Клиганами. Пес, понимая, что другого пути нет, и видя сквозь окна пролетающего дракона, ухватив брата прыгает прямо в пасть Дрогона, из которой вырывается пламя (красивый кадр.jpg). Никаких нелепых сцен, где внезапно Зомби Гора выходит из-под контроля и убивает создателя.

7) Серсея, добирается до лодки, но её уже нашел какой-то мужик с детьми, она приказывает взять её с собой. Мужик отказывается – она убивает его кинжалом и уплывает, смотря прямо в глаза детям, оставшимся на берегу умирать. Позже по сюжету на каком-то корабле вся в грязи, Серсея прибывает в один из вольных городов. Она идет по улице и строит планы завоевать вольные города, как вдруг, какие-то мужики хватают её и надевают мешок на голову. Экран темнее и затихает. Звучит голос: «Железный банк всегда получает свое». Больше Серсею никто не видел.

8) Красный замок разрушен, так же, как и все вокруг на несколько сотен метров. Однако город не уничтожен полностью. В финальном диалоге Джон понимает, что Дейнерис уже не та – она абсолютно уверена, что она права, к жертвам она равнодушна, она не живодёр, но уже идет к этому. У Дейнерис не остаётся конницы, но остается часть безупречных и дракон. Далее в городе вводится комендантский час, через три дня пожары потушены, и на улицах работают агитпункты по типу «присягни новой власти или умри». Безупречные отлично справляются с «утилизацией неблагонадежных». Джон видит, что еще пару шагов и тираном станет уже Дейнерис. Он понимает, что умрет, но он должен убить её.

9) Дорн и Север заявляют о независимости. Дейнерис это не волнует, она размышляет над тем, как продолжит свою «миссию».

10) На пятый день после битвы происходит коронация, где Дейнерис принимает у всех ключевых персон присягу на верность. Никаких пустых залов без охраны, зато около трона выемка для спяшего Дрогона. Настает очередь Джона принести присягу – он подходит к трону, руки трясутся, мысли путаются, он знает, что должен убить Дейнерис, но противится этому. Она же не воспринимает сигналы, так как уверена, что он её любит и все прекрасно видели, что бывает с её врагами.


Джон достаёт меч, не какой-то кинжал стыдливый, а меч. И протыкает Дейнерис, сидящую на железном троне. Начинается паника, безупречные подбегают к Джону, но сгорают в дыхании Дрогона, которые почувствовал смерть Дени и окончательно сдурел. Они с Джоном обмениваются взглядами, дракон выжидает. Джон поднимается к Дени, говорит что она будет его королевой всегда, берет ее на руки и садится с ней на железный трон. Дрогон сжигает их вместе с троном. Подоспевшая охрана не знает, что делать, но какой-то неуравновешенный начинает атаку на дракона, всё заканчивается прискорбно – Дрогон смертельно ранен, вся стража сгорает, Красный замок окончательно разрушается. При этом показывают, как Дрогон очень неуверенно улетает за море, но смерть его не очевидна.

11) Никаких длинных и скучных планов с Тирионом, Браном и так далее – ничего этого нет. Ведь это трата хронометража впустую.

12) Происходит заседание оставшихся лордов. Север и Дорн подтверждаю свою независимость, о независимости просит Яра с Железных островов и получает её. К этому моменту нет ни Тириона, ни Джона, ни Серого Червя, поэтому нет бессмысленных и тупых сцен с ними.

13) Королем выбирают Роберта (Робина) Аррена, которого все это время, годами обучали управлению. Вместо кривых и убогих посылов в реальной концовке, зрители получают хороший посыл, что даже если ты «маменькин сынок» и неадекват, то при должном усердии, при хороших учителях – ты можешь «вырваться в люди». Десницей становится Бран, ему самое место, так как восстановление страны и экономики без «Wikipedia на колесах» невозможно.

14) Серия завершающих кадров. Брон учреждает новую династию на Утёсе Кастерли. Санса и принц Дорна – коронуются на своих территориях. Джендри изгоняют, так как он бастард и назначен сумасшедшей королевой. Вместо этого он назначается главным королевским кузнецом. Штормовые земли, Простор, Долина и Речные земли – становятся Королевскими землями. Бриенна становится командующей королевской стражей, никто в здравом уме не подпускает её к книгам и редактированию истории. Сэм Тарли становится мейстером Короля. Давос Сиворт уплывает в вольные города, возвращается к комфортной и знакомой работе контрабандиста. Одичалым отдается в пользование Дар, Стена и всё, что за ней. Ночной Дозор упраздняется.

15) Два финальных кадра. Первый: как где-то далеко-далеко на севере мигает синим спираль во льду. Второй: кто-то снимает с Серсеи мешок. Человека не видно, он стоит перед ней. Звучит голос «Последняя в моем списке». На свет выходит Арья и убивает Серсею, затем подходит к представителю банка, отдает ему монетку.

В финале звучат слова «Valar Morghulis - Valar Dohaeris». Конец.



*****
Понравился пост и/или считаешь его полезным? Поделись с друзьями!



Chublogging в социальных сетях:

Tags: Игра престолов, Сериал, Творчество
Subscribe
Buy for 200 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments