?

Log in

No account? Create an account

<< | >>

Уже в третий (!) раз натыкаюсь у docent в Facebook на историю про уличные фонари, которые неисправны и сняты с городского баланса, но почему-то не убраны и не заменены на действующие.

Роман обращался по-моему уже во все инстанции, осталось только письмо Сергею Семеновичу и Владимиру Владимировичу тиснуть. Или выйти с болгаркой на самоуправство.

НО. Что я хочу заметить: как раньше можно было поймать чиновника на слове? Только письменно. По телефону и в разговоре можно наговорить и наобещать что угодно, но когда уже есть физически бумажка, подпись и фамилия, вот тут уже не так просто отвертеться. Можно и по политической линии получить, и по медийной, и очень маловероятно, но все же - по судебной.

Что у нас есть сейчас, в эпоху уже дешевого интернета и высокой интернет-грамотности:
1) Электронная почта и письма;
2) Всяческие проекты, которые помогают эти письма писать и слать куда надо (типа "Сердитого гражданина");
3) Интернет-приемные и полноценные порталы "управления городом" (типа gorod.mos.ru). Почему в кавычках? Ну хотя бы потому, что тут не об управлении городом идет речь, а о связи гражданин-чиновник, то есть фактически о системе обратной связи с политиками разных уровней.

[Мне нужно больше!]
Почему это все нужно использовать? Потому что вы можете получить подпись, дату, фамилию - все то, что можно получить и походами по управам и администрациям, но...гораздо быстрее, в десятки раз. Можете, правда, и не получить. Но тут, опять кивну в сторону gorod.mos.ru, вы будете точно знать КТО вам ответил, КОГДА и его сообщение никуда не "пропадет" и не "затеряется". Только когда у тебя есть драгоценное свидетельство, только тогда можно сто-то сделать, на что-то повлиять. Это факт, о котором почему-то многие забывают. Я понимаю еще тех, кто просто пришел покричать на чиновников, да поговорить за свою жизнь тяжелую, а кто реально не понимает, что "без бумажки ты букашка". Мол, это несправедливо. Несправедливо. Ну так в мире какое-то очень маленькое количество справедливости, глупости вот как раз куда как больше.

Просто, вот совсем просто, несколько примеров:

ПРИМЕР 1.
Остановки, обклеенные объявлениями на Новогиреево.
Я подал жалобу и приложил фотографию. Жду. Ответ в установленный срок не пришел, задержался на 8 дней.
Но это ответ. Причем ответ не абы кого, а самого Ликсутова.



535



Нет, я не испытываю ложных радостей, что мне ответил лично заммэра. НО, важно чья подпись, как говориться.

Кстати, на фотографиях чиновники запейнтили лица прохожих, что похвально.
Однако, что мы видим на фотографиях, которые приложены к ответу:



666



Эти существа, которые расклеивают объявления, УСПЕЛИ за те жалкие несколько минут от помывки и отдирания старых до фотографирования проведенной работы, налепить пару десятков новых объявлений. Потом недовольным гражданам будет казаться, что работа даже проведена не была. А разговор мог бы быть совсем другим, если бы везде стояли автоматические турели по отстрелу этих расклейщиков. Шучу конечно. Хотя...

А вот пример СОВСЕМ другой...

ПРИМЕР 2.
Заброшенный долгострой. Забор совсем покосился и на территорию стройки могут зайти все, даже маленькие дети.
Антураж стройки впечатляет - можно напороться на штырь, можно попасть в режущую проволоку, а можно просто упасть головой о камень. Приятно, черт возьми.

Заявку на портал подал. Дождался ответа, ответ прекрасен:



444



Несмотря на то, что дорогой и любимый чиновник даже не удосужился выйти из из своей машины и осмотреть забор, даже при фотографировании за 20 метров айфоном видно, что дыры в заборе есть, а мне пишут "все норм, успокойтесь":



555



Вот, об чем я. Вот прекрасное свидетельство, вод "бумажка". Дорогой Семенов Д.А., начальник Объединения административно-технических инспекций города Москвы, зря вы не вышли и не прошлись ножками по родной столице, зря вы не посмотрели ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заборчик, мне ведь нетрудно, я пойду и наснимаю все, что я имел ввиду под "забор покосился":



S0012036

S0032040

S0052044

S0062046

S0082050

S0092052

S0102054_новый размер

S0112056_новый размер



Уважаемый Семенов Д.А., начальник Объединения административно-технических инспекций города Москвы, если это не распотрошенный в щепки забор, то я мэр Москвы.

Посмотрим, что вы ответите на этот раз. Может хоть из машины выйдите. К людям, так сказать, поближе.


Однако, возвращаюсь к тому, с чего начинал: docent, у тебя сохранились все эти письма, кто подписывал и что говорили, все это есть? Хорошо бы скрин цепочки жалоба-ответ с gorod.mos.ru, я там не очень давно у них на экскурсии был, если еще позовут, то могу существенный вопрос задать.

Может напишем Сергею Семеновичу, раз чиновники там у тебя так невосприимчивы?




















Разработано LiveJournal.com